• 因近日遭受攻击,百科现已限制新用户的编辑权限,一段时间后成为自动确认用户方可编辑。

Terra/配置包

From Minecraft插件百科
Jump to: navigation, search

正是配置包这个特性让Terra真正地成为一款世界生成器。基于YAML的配置包定义了所有创建完整世界所需的必要组件。用户可以同时安装多个配置包,在同一台服务器上生成不同的地形。
配置包位于plugins/Terra/packs/

安装配置包

安装配置包非常简单!首先下载一个配置包,将其放到plugins/Terra/packs/文件夹内。然后打开位于服务器根目录的bukkit.yml,在文件末尾加上以下内容:

worlds:
  world_name:
    generator: Terra:CONFIG_ID

world_name为使用配置包的世界名,CONFIG_ID是配置包的ID。最后关闭你的服务器,删除world文件夹,然后开启服务器来重新生成该世界。

提示:Terra 内置了默认配置包。 将生成器ID设置为Terra:DEFAULT即可使用默认配置包。

创建自定义配置包

你可能需要创建自定义的配置包才能充分发挥Terra的潜力。虽然Terra有非常直观的配置系统,但这并不意味着创建像样的配置很简单。你需要了解Terra的所有组件。

如果你需要帮助,请务必“寻求帮助”!我们很乐意在Discord 服务器中帮助您。