• 因近日遭受攻击,百科现已限制新用户的编辑权限,一段时间后成为自动确认用户方可编辑。

Terra/方块调色板

From Minecraft插件百科
Jump to: navigation, search

方块调色板定义了世界的垂直切片。它由方块列表构成,Terra根据位置深度从该列表中选取方块。它们位于配置包的“palettes/”目录下。
调色板以每个群系为基础,定义用于生成世界的方块。群系包含一个基于Y轴的调色板列表,可以让用户控制生成那些方块的相对深度和绝对深度。

相对深度

相对深度描述的是“地表以下的距离”。例如,一个调色板可以指定在世界地表以下3格方块生成石头。

用户可以控制在相对深度和绝对深度处生成哪些方块。

绝对深度

绝对深度就相当于Y轴。例如群系可以指定在Y轴0-96处使用名为GRASSY的调色板。

随机性

调色板提供两种用于方块选取的随机性。

  • Random - 伪随机数生成器。这将会生成随机散布的方块。可配置种子。
  • Simplex - 单纯形生成器,重新分配为连续分布。这将生成类似于blob的方块。可配置频率和种子。