• 因近日遭受攻击,百科现已限制新用户的编辑权限,一段时间后成为自动确认用户方可编辑。

Difference between revisions of "Bukkit/插件开发教程"

From Minecraft插件百科
Jump to: navigation, search
(代码自动格式)
(自动格式)
Line 1,094: Line 1,094:
 
=== 自动格式 ===
 
=== 自动格式 ===
  
  Eclipse提供了将你的代码自动转成Oracle规定的格式, 修正了不符合常规的缩进, 空格等等。 在侧边栏选中你的项目,然后选择''Source -> Format''即可。
+
  Eclipse提供了将你的代码自动转成Oracle规定的格式, 修正了不符合常规的缩进, 空格等等。 在侧边栏选中你的项目,然后选择''Source -> Format''即可对其进行更改。
  
 
== 插件需求专区  ==
 
== 插件需求专区  ==

Revision as of 00:53, 28 January 2015

Icon-info.png
本页面已存在其他语言的内容,请协助翻译为本地化的中文。
  • 点击此处开始翻译。
  • 如本模板出现在原文存档页面,请注意更新主页面后,仍需要去除此处该模板
  • 如当前页面已经没有需要翻译的内容,请删去待翻译模板
  • 有标题的大篇幅文章,如果短时间内无法全部翻译,请先把所有的标题翻译出来,以便
  • 之后的贡献者选择与翻译章节内容。

本页面英文原文内容来源 [1]

Contents

介绍

这篇内容丰富的教程旨在帮助你学会如何开发Bukkit插件.这一篇教程不可能完全涉及到Bukkit中所有的可能性,而是最基本的一般概述. 前提是你懂得Java这门语言,并在IDE中设置好你的工作区,此教程介绍了大多数Bukkit插件所必需的语法结构.

学习Java

理解这些教程需要具备Java这门编程语言的基本知识.如果你刚开始学习Java或者需要重温一下相关知识,下面有一个并不完整的网站列表可供参考.

Oracle's Java Tutorials - 官方教程

开发环境

在编写一个插件前 (或学习Java前) 你需要配置一个开发者环境,这个包括但不限于安装IDE (Integrated Development Environment,集成开发环境)。接下来的教程中有关于Eclipse上IDE的操作指南。

更多信息,请参见 建立工作区

必须下载Java开发者使用的Eclipse构建版本, 不是 Java EE开发者的版本。 Java EE 开发者的版本不包含此教程需要的Maven支持。

新建插件开发项目

创建一个新的项目

在开始工作之前,你需要先在Eclipse中配置好工作区和文件. 打开Eclipse,然后依次点击File -> New -> Project:来创建一个新的项目.

Newproject.png

现在,打开Maven文件夹, 然后选择Maven Project.点击next,之后在下一个菜单中选择Create a simple project, 再次点击Next: 如果你看不到Maven文件夹, 那么你需要下载m2eclipse

Newproject2.png

现在,你需要给你的组用户命名,就像下面这样:

  • 如果你拥有一个域名,package则填写逆转的域名地址.
    • 例如: i-am-a-bukkit-developer.com 你的package地址即是com.i_am_a_bukkit_developer source
    • 避免使用一个不属于你自己的域名.
  • 没有域名? 这里有几种方法可供选择。
    1. 在资源管理站点创建一个用户,比如GitHub或是sourceforge
      • 对于使用GitHub的用户, 请参照这里的说明 之后你将获得一个子域名,所以你的package地址是io.github.<username>
    2. 使用你的邮箱. 例如: <username>@gmail.com格式的邮箱应输入com.gmail.<username>
    3. 最不济的方法.: 使用独特的组名命名方式,这应当是你最后的解决方法。

以下几个地址不能作为package中的地址前缀:

  • org.bukkit
  • net.bukkit